2009/10/29

У Inbox.lv уже 5 000 000 зарегистрированных пользователей


Количество зарегистрированных пользователей национальной э-службы Inbox.lv превысило 5 миллионов, и оно продолжает расти как в Латвии, так и за рубежом. В сентябре ежемесячное число активных почтовых ящиков выросло уже до 1,2 миллиона, а уникальное количество пользователей, по данным Gemius, достигло 800 000 в месяц, что несравнимо больше, чем у других традиционных медиа.
 
«Многие люди одновременно используют несколько почтовых ящиков, некоторые зарегистрировали пользовательские аккаунты только для какого-то особого случая. Следует отметить положительную тенденцию прироста зарубежных пользователей», – рассказывает член правления Inbox.lv Андрис Грикис, заранее предвосхищая вопрос, который может возникнуть у многих: «Как может быть 5 миллионов зарегистрированных и активных пользователей, учитывая количество жителей Латвии?»

Большая часть зарегистрированных пользователей – это пользователи латвийского Интернета, у многих из которых несколько активных почтовых ящиков: один предназначен для рабочих нужд, второй – для частных, третий – для развлечений, а четвертый – для регистрации на других порталах. И каждый из этих почтовых ящиков пользователь посещает по меньшей мере раз в месяц.

Вторую часть образуют зарегистрированные пользователи из других стран, число которых в последнее время существенно возрастает. Уже 38 % пользователей Inbox.lv заходят на портал из-за рубежа, примерно из 170 стран. Самое большое количество пользователей – 8,5 % – из Великобритании, 6 % – из Ирландии, 3 % – из Германии и по одному проценту из каждой скандинавской страны.

На данный момент Inbox.lv предлагает 18 различных интернет-сервисов, из которых самым популярным является Inbox Mail – его используют 48 % всех пользователей Inbox.lv. Остальные сервисы, из которых самыми востребованными являются Inbox Games, Inbox Foto, Inbox Smart и Inbox Files, используют 52 % всех пользователей. Все эти сервисы созданы, исходя из одного критерия – будущих нужд людей. В этом году, руководствуясь тем же критерием, был создан новый сервис Inbox.lv – Inbox Saites, который предлагает функцию хранения ссылок. В будущем планируется совершенствование этого продукта, а также создание нового – отвечающего нуждам пользователей.

По данным Gemius, дневная аудитория Inbox.lv достигла в среднем 350 000 уникальных пользователей, что существенно больше, чем у традиционных медиа – телевидения, радио и прессы. Эти данные показывают и доказывают растущую популярность как Интернета в целом, так и Inbox.lv, поскольку именно Всемирная сеть – та среда, в которой каждый человек может свободно выбирать то, что он хочет читать или видеть, и то, когда он хочет это делать.

«О стремительно возросшей роли Интернета в жизни латвийских потребителей свидетельствует и топ популярных брендов: на верхних строчках находится много интернет-порталов и сервисов. Именно Интернет предлагает своим пользователям интерактивные решения и разнообразное содержание, из которого каждый может выбрать наиболее интересное для себя», – резюмирует Андрис Грикис.


Об Inbox.lv
Inbox.lv был образован и начал свою деятельность в 1998 году. Сейчас он стал крупнейшим интернет-порталом в Латвии, который предлагает уже 18 бесплатных сервисов. Согласно данным исследований как TNS Latvia, так и Gemius, по посещаемости Inbox.lv занимает первое место среди латвийских порталов, достигнув 800 тысяч уникальных пользователей в месяц и 650 тысяч в неделю.

Информацию подготовила:
Илзе Шестаковска,
специалист по общественным отношениям и маркетингу Inbox.lv
e-mail: ilze.sh@co.inbox.lv
тел.: 67359509

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru