2014/02/21

В кортах определится новые чемпионы Латвии по сквошу

22-23 февраля Латвийская федерация свкоша проведёт 12-й чемпионат Латвии по сквошу среди мужчин и женщин, продолжая неделю латвийского сквоша, которую ещё неделю ранее начали юниоры и сеньоры, в сквош кортах определив чемпиона страны в своих группах.

12-й чемпионат Латвии по сквошу пройдёт на "Zelta boulinga un skvoša centrs". Это единственное место в Латвии, где расположены сразу 8 кортов, пока в других клубах 2-4. Поэтому данный клуб очень подходит для проведения таких больших турнирах как чемпионат страны, где участие принимают более чем 100 участников.

“Чемпионат Латвии соберёт лучших бойцов со всей страны, которые посоревнуются между собой за право гордо называться чемпионом страны или призёром чемпионата страны. Это будет престижный турнир, в котором принимают участие сильнейшие игроки национального рейтинга и зрителей, конечно, ожидает захватывающее зрелище," информирует председатель правления Латвийской федерации свкоша Райвис Луцияновс.

Райвис Луцияновс поделился, что свой чемпионский титул планирует отстаивать и опытный Александрс Павуланс, который в этом году может стать чемпионом Латвии уже 10-й раз. Также за очередное звание чемпионки Латвии будет сражаться лиепайчанка Инета Мацкевича, которая на сегодня числится как 166 ракетка в мире.

"Посмотрите, сколько людей играет сквош! Ведь будние вечера найти свободный сквош корт в Риге уже очень трудно. Играет сквош и министры и политики, бизнесмены и творческие люди. И богатые, и не очень, и занятие и не очень. Все! Ведь сквош очень ефективен, азартный и одновременно демократичен. Сегодня сквош становится все более престижным и популярным видов спорта и в Латвии," гордится Райвис Луцияновс.

"Да, пока о нас ещё мало пишет СМИ, мало болельщиков на состязании. Но вполне вероятно, совсем скоро сквош войдут в программу Олимпийских игр. Мы надеемся и сделаем все от нас зависящее чтобы это произошло. Уже к сожалению, принято решение о том, что не в 2020 году, но мы будем бороться. Мы уверены, что если уз так много игроков в мире, если так много люде регулярно играет, это должно отражаться и в программе крупнейшего мирового форума," сообщает Райвис Луцияновс.

"И данное стремление и мотивирует сквош становится более популярным. Вот уже трансляции состязании начали BBSи другие ТВ каналы а крупные турниры проводится на больших аренах или специально оборудованных кортах, которых временно ставят на центральных площадях города," уточняет Райвис Луцияновс.

____________________________________________________________

Автор: Оксана Коха, студентка 4го курса, практикантка
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru