2014/04/27

На ЧМ-2014 по хоккею в Минске будет Латвийский фан-клуб

Во время Чемпионат мира по хоккею, который состоится в Минске с 9 по 25 мая, для латвийских болельщиков хоккея будет работать временный музыкальный фан-клуб, где после хоккейных игр будут организованы специальные вечера с живой музыкой.

"Латвийские болельщики воспринимают открытие таких временных музыкальных фан-клубов по месту проведения чемпионатов мира по хоккею как неотъемлемую составляющую игр с участием латвийской сборной. В этом году мы решили продолжить хорошую традицию" - сообщает основатель традиции музыкальных фан-клубов Айнарс Тамисарс.

Айнарс Тамисарс в Латвии известный предприниматель, который в Латвии совладеет двум популярнейшим клубам - «Četri balti krekli» в Риге и «Jelgavas krekli» в Елгаве. Клуб в Риге назван в честь названия запрещённого советского фильма и там прозвучавшей песни «Четыре белые рубашки». Елгавский клуб называется «Jelgavas krekli» («Елгавские рубашки»), а в названиях музыкальных фан-клубов прикрепляется и имена городов, где проводится чемпионат мира. Соответственно, музыкальный фан-клуб в Минске будет называться «Minskas baltie krekli» («Минские белые рубашки»).

Несмотря на то, что у команды Латвиив первом этапе будут 7 игровых дней, особое мероприятие в музыкальном фан-клубе будет проходить только 3 дня: 10 мая после матча Латвия-Финляндия, 11 мая после матча Латвия-Германия и 13 мая после матча Латвия-Казахстан. В эти три вечера в клубе на радость болельщикам будет звучать живая музыка в исполнении латвийских музыкантов Нормунда Якушонока и Гунара Мейерса, которые являются ветеранами таких временных фан-клубов.

Музыкальный фан-клуб в Минске будет приючен в ночном мега-клубе «Титан». Это единственное место в Минске, где под одной крышей, можно вкусно покушать в элегантном ресторане-клубе «Магнат», душевно посидеть в уютном «Ретро-кафе», отдохнуть в «Семейно-развлекательном центре», а также зажечь в ночном клубе «Титан».

Музыкальный фан-клуб также станет оффицифльном местом стечи болельщиков латвийской сборной по хоккею, своеобразными инфо-центром. 

Как и в предыдущие годы, временный музыкальный фан-клуб будет организован в сотрудничестве с туристическим агентством «Travel Art», которая специализируется в отправке болельщиков на спортивные мероприятие, в том числе и на чемпионаты мира по хоккею.

Председатель правления «Travel Art» Инесе Круминя предполагает, что в этом году латвийские болельщики проявят больший интерес к Чемпионату мира по хоккею в Минске, чем в предыдущие годы. Возможно, общее число латвийских болельщиков, которые захотят посетить Минск во время Чемпионата мира по хоккею, достигнет 7000-8000. Эта цифра выше, чем в предыдущие годы.

«Многие начали проявлять интерес к приобретению билетов и размещению в гостиницах уже с начала этого года. Возросший интерес со стороны латвийцев, скорее всего, связан с общим улучшением уровня благосостояния жителей и близостью Белоруссии к Латвии, а также облегчённой возможностью попасть в эту интереснейшую страну» - считает председатель правления «Travel Art» Инесе Круминя.

____________________________________________________________

Автор: Юлия Третьякова, студентка 4го курса, практикантка
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru