2014/12/16

Рижский мобильный стартап Qfer выходит на международный рынок

Четверка студентов RTU создала мобильное приложение “Qfer”, позволяющее людям оперативно находить выгодные предложения, находящиеся неподалеку от их месторасположения. Стартап был успешно запущен в Риге летом 2014 года и уже в декабре мобильная аппликация будет доступна на Кипре с последующим расширением на другие рынки.
“Мы рады, что получилось так быстро протестировать идею на местном рынке и уже через 5 месяцев найти возможность попробовать свои силы в других странах” - делится своими впечатлениями основатель проекта Евгений Новицкий.

Уже в декабре 2014 года “Qfer” начал активную деятельность на Кипре, в 2015 году компания так же планирует запуск в других европейских странах и городах. Со слов участников проекта, сейчас ведутся переговоры о привлечении партнёров в Польше и Германии. Общая цель компании – чтобы в каждом крупном европейском городе клиент смог найти наиболее подходящее предложение исходя из своих личных интересов, при этом пользуясь одним и тем же мобильным приложением”.

«Идеология самого мобильного приложения очень проста – помочь молодым и активным людям найти популярные предложения от cамых интересных мест города. Весь смысл проекта кроется в сочетании слов “quick” и “offer”. С бесплатным приложением “Qfer” можно получать специальные предложения всего в два клика по ссылке Qfer.lv» - поясняет операционный директор компании Артур Бурнин.

«Для малого и среднего бизнеса “Qfer” - отличный инструмент мобильного маркетинга. Каждый заинтересованный может успешно создать профиль на странице проекта и вести сотрудничество на выгодных условиях» - делится Артур Бурнин.

“Qfer” возможно загрузить бесплатно. Вначале была разработана только iOS аппликация, но в конце лета 2014 года также появилась возможность скачать аппликацию пользователям Android. С момента запуска проекта в июле 2014 года свыше 5 000 тысяч жителей Риги загрузили мобильную аппликацию.

На сегодняшний день “Qfer” успешно сотрудничает с такими клиентами как Multikino, Sportima, Yakuzza, Kasha Gourmet, Unimarine Spa, Kilimanjaro, бассейн Ķipsala, ресторан Boulevard 33, Citywoks и др.

“Мы очень благодарны уже сформировавшейся лояльной группе клиентов и партнёров на местном рынке, ведь именно этот фактор даёт нам уверенность в наш продукт, и возможность присматриваться к другим странам. С самого начала нашей целью являлось присутствие на глобальном международном рынке. Рига выступала для нас больше как экспериментальный рынок, в целях выявления мнений клиентов в отношении проекта, а также их потребностей, чтобы при запуске “Qfer” на международном рынке избежать ошибок по запуску аппликации» - рассказывает один из руководителей проекта Евгений Новицкий.

Проект “Qfer” разработали четыре студента из РТУ: Евгений Новицкий и Артур Бурнин с факультета управления и экономики, а также Дмитрий Ангеловский и Артур Никифоров с факультета РТУ по информатике и информационным технологиям.

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru