2016/05/12

Международный турнир бадминтона в Латвии: небывалый ажиотаж

На сайте Всемирной федерации бадминтона опубликован список участников Латвийского международного турнира по бадминтону «Yonex Latvia International 2016», который пройдет в Елгаве со 2 по 5 июня. К сожалению, из-за чрезмерно большого интереса, многие спортсмены, в том числе и из Латвии, попали в «список ожидания». Напомним, что для участия в турнире заявки подало рекордное количество участников – 186 спортсменов из 18 стран. 

В соответствии с опубликованной на сайте Всемирной федерации бадминтона информацией, в «список ожидания» были включены 3 из 91 претендентов на участие в мужских одиночных играх, в том числе один представитель Латвии, а также 8 из 44 мужских пар для участия в играх на двоих, в том числе 2 пары из Латвии. В «списках ожидания» «дискриминированы» лишь игроки мужских игр, так как участие всех игроков женского пола, подавших заявки на участие в женских играх на двоих и в смешанных играх подтверждено. 

«Тот факт, что 3 мужчины в одиночных играх и 8 пар в играх на двоих отправлены в список ожидания неприятен как для организаторов соревнований, так и для самих ожидающих спортсменов, которым теперь нужно жить в неведении, освободится ли место для участия в квалификационном турнире после того, как кто-либо из уже подтвержденных участников выйдет из участия, заболеет или будет травмирован. Однако список ожидания подтверждает, что спортсмены из других стран хотят играть на Латвийском турнире. Список ожидания является знаком качества любого турнира» - заявляет директор «Yonex Latvia International» Кристианс Розенвалдс.

Напоминаем, что турнир по бадминтону «Yonex Latvia International 2016» пройдет в Елгавске на протяжении 4 дней. В четверг, 2 июня, состоятся квалификационные соревнования, 3 июня состоятся 1/16 и 1/8 финалы, утром 4 июня пройдет 1/4 финалы, вечером – полуфиналы, в свою очередь 5 июня состоятся все 5 финальных игр. На Елгавском турнире бадминтона, точно также как и на Олимпийских играх, будут разыграны 5 комплектов медалей – мужские и женские в одиночных играх, а также мужские, женские и смешанные в играх на двоих. Печально, но для спортсмена, который проиграет, турнир будет завершен, и не будет игры за третье место, поэтому бронзовые медали будут вручены обоим проигравшим в полуфинале. 

В начале июня в Елгаву прибудут большие делегации игроков бадминтона из стран Скандинавии, Англии, Центральной и Восточной Европы, России, СНГ, а также из стран Балтии. Некоторых спортсменов на Латвийский турнир делегировали также Бельгия, Чехия, Англия, Испания, Швейцария и даже Пакистан. От Латвии в турнире планирует участвовать 28 спортсменов.

В этом году турнир по бадминтону мирового рейтинга в Латвии пройдет уже третий раз подряд. До этого турнир проводился в Риге. «Мы заинтересованы в том, чтобы Латвийский международный турнир остался в Елгаве. Слишком частая смена места проведения не пошла бы турниру на пользу, так как пропадает опыт оснащения залов, транспортировки игроков, сотрудничества с местными организациями» - считает президент Латвийской федерации бадминтона Марекс Грушкевицс.

«Елгава является подходящим местом для проведения такого международного турнира по бадминтону. Здесь имеется и очень хороший спортивный зал, и опыт города в проведении больших мероприятий, а также достаточное количество ночного жилья по доступным ценам. К тому же Елгава находится близко и удобно досягаема из аэропорта, Рижского порта, центрального вокзала и автобусного вокзала» - пользу выбора Елгавы объясняет Марекс Грушкевицс.

«Я очень рад, что международные соревнования подобного уровня пройдут в Елгаве – без сомнения, данный факт сделает нашу жизнь ярче. Принимая во внимание тот факт, что в последние года люди все больше времени уделяют спорту, думаю, что популярность данного демократического вида спорта в нашем городе будет только расти» - говорит председатель Елгавской думы Андрис Равиньш.

Уже третий раз подряд Латвийский международный турнир бадминтона поддерживает известный во всем мире производитель спортивного инвентаря «Yonex», присуждая для нужд турнира 1200 воланов из гусиных перьев. «Мы являемся хорошо знакомым брендом для игроков и болельщиков бадминтона. Более чем 60% турниров мирового рейтинга проходят с использованием воланов «Yonex». К тому же, для игроков участие «Yonex» в организации турнира является своеобразным знаком качества» - рассказывает Илгварс Страздиньш, представитель «Yonex» в Латвии и Литве.

____________________________________________________________

Автор: Александр Крицкий , студент 3го курса, практикант
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru