2016/11/03

В Латвии упал спрос на дорогие кубки и медали

По мнению Модриса Калнциемса - владельца предприятия по изготовлению наградной продукции "Eirokauss", в последние годы рынок наград изменился, так как нынешний покупатель, за редким исключением, больше не может себе позволить дорогостоящие эксклюзивные кубки или медали.

Модрис Калнциемс пришел к выводу, что в последние годы рынок наградной продукции изменился так же, как и предпочтения покупателя. Еще несколько лет назад в приоритете было, прежде всего, качество наград, клиенты охотно приобретали эксклюзивные кубки и медали. В нынешнее время покупательная способность упала, ввиду чего многие заказчики отказываются от дорогих наград в пользу более скромных и бюджетных альтернатив.

Цены, за которые покупатели в настоящий момент готовы приобрести награды значительно снизились. Как утверждает Модрис Калнциемс, еще несколько лет назад наибольшей популярностью пользовались кубки ценой в 30-40 евро, в то время как сейчас эта цена упала до 10 евро и ниже. В отношении медалей также наблюдается падение предпочтительной для заказчика цены, и на сегодняшний день наиболее "ходовыми" являются медали стоимостью 2-3 евро. 

Владелец "Eirokauss" поведал о том, что часто организаторы тех или иных соревнований испытывают трудности с финансированием, и многие из них обращаются за наградами в последний момент, имея весьма ограниченный бюджет. В таких ситуациях приходится приобретать уже готовые медали и кубки, которые часто не отличаются высоким качеством. Разумеется, в подобных условиях изготовитель не может предложить высококачественную продукцию из бронзы, серебра и, тем более, позолоченные награды.

Модрис Калнциемс утверждает, что сегодня доля наградной продукции, изготовленная из ценных металлов, ничтожно мала. Поскольку часто заказчики наград сильно ограничены в средствах, большинство медалей на нашем рынке изготавливается из сплава недорогих металлов. При этом в изготовлении кубков все чаще используется обычный пластик.

Тем не менее, в Латвии все еще остались спортивные состязания, победители которых получают дорогие награды из ценных металлов. В основном подобные эксклюзивные медали и кубки традиционно приобретают организаторы технических или престижных видов спорта (автогонки, гольф и др.).

"Eirokauss" изготавливают наградную продукцию с 1996 года и на данный момент являются одним из самых крупных и опытных игроков на рынке в данной отрасли. У предприятия широкий круг клиентов, среди которых спортивные ассоциации и клубы, государственные учреждения и органы местного самоуправления, школы и дошкольные учреждения, предприятия и частные лица.

____________________________________________________________

Автор:  Анна Воронова, студентка 4го курса, практикантучебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламыРижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru