2017/02/28

Определены сильнейшие игроки Латвии по игре в сквош

Чемпионом Латвии по игре в сквош уже в тринадцатый раз подряд стал Александр Павуланс, среди женщин титул чемпиона восьмой раз завоевала Инета Мацкевича. Чемпионами-юниорами по игре в сквош повторно стали елгавчанка Элиза Домбровска и житель Кекавы Янис Плуме. Таким образом пьедестал победителей в этом году был абсолютно идентичен пьедесталу прошлого года.

Латвийский чемпионат по сквошу прошёл в Риге в течение двух недель. 18 февраля соревновались юниоры и сениоры, но 25 и 26 февраля мужчины и женщины. Латвийский чемпионат по сквошу собрал сильнейших игроков со всей Латвии, чемпионов и призёров, а также многих игроков-любителей игры в сквош. Всего в чемпионате приняло участие более 120 игроков.

Среди мужчин все медали завоевали рижане - Александр Павуланс в финале со счётом 3:0 победил прошлогоднего обладателя серебра Артура Передистийса, бронза же досталась Каспарсу Пургайлису. 

В финале среди женщин лиепайчанка Инета Мацкевича со счётом 3:0 убедительно переиграла жительницу Мадоны Лиену Риебу, которая до этого, в пяти геймах в полуфинале превзошла елгавчанку Байбу Луллу, которая завоевала бронзу. 

Так как многократная чемпионка Латвии Инета Мацкевича играет в профессиональной лиге (95 место в рейтинге PSA – подъём на 16 позиций после прошлогоднего чемпионата) и регулярно стартует на турнирах PSA, впервые Латвия использовала возможность провести национальный чемпионат в женской группе Open как турнир национального уровня рейтинга PSA с призовым фондом в размере 1000 долларов.

В группе девушек U19, проиграв трёхкратной обладательнице титула чемпионки Элизе Домбровской, серебро получила Анна Эсиня. В напряжённой борьбе за третье место в пяти геймах сражались елгавчанки Кристена Канча и Ольга Журавска. В конечном итоге, с минимальным разрывом в два пункта, Ольге удалось завоевать бронзу.

Финал в группе мальчиков U19 был напряжённым – елгавчанину Августу Убеле в четырёх геймах пришлось признать преимущество Яниса Плуме, который стал победителем чемпионата Латвии среди юниоров уже во второй раз. Бронза досталась елгавчанину Карлису Калтингинсу.

В группе мальчиков U15 победу одержал Айвис Йокумс. В группе мальчиков U13 уже в пятый раз чемпионом Латвии стал елгавчанин Паулс Розенвалдс, который в возрастной группе U13 впервые победил в 2013 году, когда в возрасте 8 лет одержал победу также и в группе U19.

В группе сеньоров кубки завоевали рижане – в категории 35+ победил Янис Пудулис, в группе 45+ победу одержал Риналдс Круклис, в женской группе 35+ - Гинта Сниедзите.

Сквош является ракетным видом спорта, в который на ограниченном корте играют два игрока, используя ракетку и резиновый мячик. Сквош является интеллектуальным, азартной и динамичной спортивной игрой, которая помогает поддерживать хорошую физическую форму, а также развивает выносливость и координацию движений.

____________________________________________________________

Автор: Артем Домущи, студент 4го курса, практикант
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы
Рижской Международной высшей школы экономики и бизнес администрации

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru