2018/07/19

В Елгаве состоялся регате - восемнадцатый розыгрыш «Кубка Капитана»

7 июля, в самый разгар летнего сезона, в Елгавском яхт-клубе прошел восемнадцатый розыгрыш «Кубка Капитана». Первым финишировала яхта «NORD» под контролем Александра Яковлева. Второе место – судно «PINGVĪNS» (А. Аболиньш), третье место - яхта «JO» (Я. Грикис).

Участники стартовали от Елгавского яхт-клуба, после чего им было необходимо доплыть до конца острова Пилс и финишировать обратно у яхт-клуба. Общая дистанция регаты составила 4 км. 

Победитель не ушел с пустыми руками – он получил заветный кубок, а именно «керамический капитан», переходящий из рук в руки каждый год. 

«Кубок Капитана» – это традиционное спортивное мероприятие в Елгавском яхт-клубе. Соревнование организуется уже 18-ый год подряд. В среднем число участников регаты достигает 12-ти яхт. 

Соревнование должно было пройти 30 июня, но погодные условия не позволили бы яхтам безопасно курсировать, поэтому заплыв был отменен и перенесен на 7 июля. 

«Благодаря тому, что соревнования проходят на реке Лиелупе, оно получается максимально безопасным, доступным и не требует профессиональной подготовки, нежели морские регаты. Все соревнования яхт-клуб проводит абсолютно бесплатно. Мы используем максимально демократические требования и правила проведения регат, но в то же время они приближены к европейским и латвийским стандартам», – поделился своим мнением один из организаторов соревнования – Александр Яковлев.

____________________________________________________________

Автор: Максим Кадинцов, студент 3го курса, практикант,
учебной программы Менеджмента общественных отношений и рекламы
Высшей школы бизнеса, искусств и технологий "RISEBA"

Nav komentāru:

Ierakstīt komentāru